Билл Гейтс о «теории заговора» вокруг коронавируса и вакцинации

17 сентября Билл Гейтс в своём интервью Блумбергу высказал обеспокоенность в связи с активным сопротивлением людей, мерам по защите от коронавирусной инфекции, отметив, что оно связано с теориями заговора о коронавирусе и любых полученных вакцинах.

Билл Гейтс дал понять, что в курсе различных «теорий заговоров» из-за которых люди не доверяют Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ему лично, как учредителю Фонд Билла и Мелинды Гейтс, в вопросах вакцинации.

Напомним, что одной из главных заявленных целей фонда Билла и Мелинды Гейтс является глобальное улучшение здравоохранения. При этом данный частный фонд считается крупнейшим в Соединенных Штатах. Его активы составляют 50,7 миллиардов долларов.

«Нам нужно заставить людей понять, что такие вещи, как ношение масок, помогают не только себе, но и другим людям. Нам нужно дать людям четкое представление о том, что происходит с вакциной и о результатах проверки её безопасности, чтобы по мере того, как мы получим одобрение (на применение вакцины – прим. ред.), люди понимали, что было сделано…», — подчеркнул Гейтс.

Всемирная организация здравоохранения теперь рекомендуют людям носить маски как способ замедлить распространение вируса, которым заразились более 29,5 миллионов человек во всем мире и по данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, по состоянию на среду погибло не менее 935 тысяч человек.

В конечном итоге Гейтс уверен в успехе вакцины, которая, по его мнению, будет одобрена уже в декабре или январе. При этом Трамп заявлял, что вакцина возможно получит одобрение к применению перед президентскими выборами 3 ноября.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS