Андрей Воробьёв: кто может работать в период самоизоляции

Губернатор Московской области дал разъяснения в своём инстаграм.

Воробьёв сообщил, что в Подмосковье есть стратегические заводы. Останавливать их работу никто не собирается.  Продолжат работать гражданские предприятия, государственные и частные.

«Кто-то собирает автомобили, кто-то производит продукты питания. Контракты заключены на месяцы вперёд», — подметил Андрей Воробьёв.

Также будут работать строительные комплексы, склады товаров первой необходимости, логистические компании.

Компании в сфере услуг: рестораны, кафе, те, кто кормят людей, все они могут работать только навынос или на доставку.

Как работать

Губернатор напомнил, что если организация может продолжать работать, ей необходимо составить список сотрудников, которые не переведены на удалённый режим.

«Проследите, чтобы среди них не было пожилых и тех, кто страдает от хронических заболеваний: эти люди в группе риска и должны оставаться дома», — отметил Воробьёв.

Тем, кто приходит на рабочие места, необходимо выдать документ об этом, чтобы они могли при необходимости предъявить его сотрудникам полиции.

По словам губернатора, директора работающих предприятий должны предоставить работающим сотрудникам средства защиты — маски, перчатки, жидкости для дезинфекции. А помещения необходимо регулярно дезинфицировать и проветривать. Кроме того, работодатель должен позаботиться о соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра на рабочих местах.

Ещё: Главу Одинцовского округа попросили «не вбивать клин между работниками и работодателями».

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей