Главу Одинцовского округа попросили «не вбивать клин между работниками и работодателями»

Вчера глава округа Андрей Иванов на своей странице в Facebook написал, что у жителей возникает много вопросов по работе в карантин. В частности, он привел пример, когда работодатель заставляет уйти в отпуск за свой счет.

Глава Одинцовского округа посоветовал своим подписчикам в Facebook обращаться в трудовую инспекцию или в прокуратуру, если работодатель «заставляет уйти в отпуск за свой счет». Иванов сослался на указ президента, в котором прописан пункт о сохранении заработной платы в эти нерабочие недели.

Мнение главы муниципалитета не нашло поддержки у его же подписчиков. Оказалось, они понимают, что работодателям неоткуда взять денег на зарплаты из-за объявленного карантина, когда все предприятия простаивают и не имеют выручки.

«Из чего сформируется фонд оплаты без поступления финансового потока, без труда и потребности услуг, при потере клиентской базы? И налоговой как будут платить? Это не выход», — отвечают Иванову в комментариях.

Кроме этого, главу округа попросили «не вбивать клин между работодателем и работниками, ссылаясь на прокуратуру и суды«.

comments
Комментарии под публикацией А. Иванова

Ранее, глава Центробанка Эльвира Набиуллина уже выступала против прямой поддержки граждан в экономическом ключе. Глава ЦБ высказала сомнения в том, «что деньги именно дойдут до потребителей».

Напомним, что в четверг президент продлил режим самоизоляции до 1 мая.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей