Альфа-банк опечатан за нарушения: Роспотребнадзор

Московское отделение Альфа-банка было опечатано до решения суда. Суд может назначить штраф 500 тыс. рублей или приостановить работу офиса на срок до 90 суток. Это первая жесткая мера, вынесенная финансовым учреждениям Москвы за несоблюдение санитарно-эпидемиологических мер по борьбе с коронавирусом.

В ходе проверки управление Роспотребнадзора по Москве выявило в отделении Альфа-банка в Марьино на улице Люблинская нарушения санитарно-эпидемиологических мер, направленных на борьбу с коронавирусом COVID-19.

Как сообщил ведущий специалист-эксперт территориального управления Роспотребнадзора ЮВАО Роман Павлов, санитарная инспекция и сотрудники ОАТИ не нашли в банке бактерицидных облучателей воздуха. На входе вопреки требованиям не измеряют температуру. Также не нашлось документов о том, проходили ли сотрудники обследование на коронавирус.

В связи с тем, что указанные нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей и могут способствовать распространению новой коронавирусной инфекции, были составлены протоколы об административном правонарушении. Также отделение Альфа-банк было опечатано до решения суда. Суд может назначить штраф 500 тыс. рублей или приостановить работу офиса на срок до 90 суток.

  Ещё: Введение пропускного режима в Москве: комментарий начальника столичного ГКУ.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS