11 июня станет доступен «Авифавир» — новый препарат против коронавируса

Лечение зарегистрированным российским лекарством "Авифавир" будет возможным с 11 июня. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Поставки в больницы российского препарата «Авифавир» для лечения пациентов с COVID-19 могут начаться 11 июня. Препарат не выйдет в свободную продажу, применять его будут только под контролем медиков.

При применении «Авифавира» выздоровление наступало не на девятый, а на четвертый день, — уточнили в  Российском фонде прямых инвестиций.

«Произведено уже 18 тыс. упаковок препарата, в июне планируем поставить в российские больницы свыше 60 тыс. упаковок. Технологические мощности позволяют производить 60 тыс. упаковок в месяц, 720 тыс. упаковок в год», — цитируют «Известия» представителя РФПИ.

«Авифавир» произведен совместным предприятием РФПИ и группы компаний «ХимРар». Это первый российский препарат на основе «Фавипиравира», который использовали в Японии с 2014 года при тяжелых формах гриппа. Эффективность «Авифавира» превысила 80%. Он получил одобрение Минздрава и был включен в госреестр лекарственных средств.

Ещё: Вторая волна коронавируса придёт осенью: Роспотребнадзор

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей