1 июня в Одинцовском округе откроется ещё одна инфекционная больница

В Никольском поселении Одинцовского округа откроется очередной инфекционный стационар. Об этом сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

В Никольском поселении Одинцовского округа 1 июня начнёт принимать пациентов с коронавирусом новая инфекционная больница.

«Трехэтажное отделение площадью 9 тысяч квадратных метро полностью перепрофилировано для лечения пациентов с Covid-19 и подозрением на него», — сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

В здании есть санпропускник, а корпус разделили на «чистые» и «грязные» зоны.

В стационаре развёрнуто 230 коек, из них 12 — реанимационные. Для дистанционного общения с пациентами установлены видеокамеры.

Для больных подготовлено 200 мест с кислородом. Новое отделение будет оснащено всем необходимым медицинским оборудованием.

В пресс-службе напомнили, что отделения и специалисты, ранее оказывавшие специализированную помощь, переведены в другие стационары, где продолжают принимать жителей.

По состоянию на 28 мая в Московской области подтверждено 36730 случаев коронавируса. За последние сутки выявлено 774 новых. В Одинцовском округе число зафиксированных случаев — 1559.

28 мая министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова заявила, что в регионе с 8 июня планируют поэтапно возвращать стационары на плановый режим работы. Она также сообщила, что власти региона ожидают вторую волну коронавируса к сентябрю 2020 года.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей