1 июня откроются ТЦ в Москве: какие зоны будут недоступны

29 мая руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы сообщил агентству ТАСС о правилах работы ТЦ с 1 июня.

Первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Алексей Немерюк рассказал  о ньюансах работы предприятий торговли и сферы бытовых услуг с 1 июня.

Всем работникам сфер торговли и бытовых услуг необходимо заблаговременно позаботиться о пропусках.

«Сотрудникам почти 47 тыс. предприятий торговли и около 9 тыс. предприятий сферы бытовых услуг, которые будут открыты в Москве с 1 июня, необходимо оформить рабочие пропуска, указав ИНН организации», — уточнил Немерюк.

Откроются крупные торговые центры, но зоны общепита, детские площадки и спортзалы работать не будут.

«Это порядка 300 тыс. человек, которые вернутся на работу в понедельник, и для передвижения на личном или общественном транспорте им нужно оформить цифровые пропуска», напомнил министр.

Для передвижения на личном и общественном транспорте нужно привязать к пропуску транспортные или социальные карты, либо номера личных автомобилей, напомнил министр.

По предписаниям Роспотребнадзора, перед открытием в магазинах  проведут дезинфекцию, сотрудникам измерят температуру тела. На входах  поставят санитайзеры.

Общаться сотрудники магазина с покупателями должны, соблюдая дистанцию 1,5 метра. Стоять в очереди на оплату или в примерочную – тоже только на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Сотрудники магазина не должны есть на рабочих местах, выходить на перерыв – запрещено.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей