«Связной» может быть признан банкротом: новое разбирательство инициирует «Авиапарк»

Svyaznoy.ru – один из ведущих интернет-магазинов мобильной и цифровой техники в России. Судя по данным Федресурса, на которые ссылается «Интерфакс», ритейлер снова задолжал торговому центру «Авиапарк». Последний решил обратиться в суд.

spot_img

Собственники торгово-развлекательного центра «Авиапарк» планируют инициировать новое судебное разбирательство в отношении «Связного».

Суммарная задолженность «Связного» перед АО «Торгово-выставочный комплекс «Авиапарк» оценивалась в 8,2 млн рублей. Первое разбирательство было открыто осенью 2021 года. Требования истца были частично удовлетворены весной 2022 года.

Ранее иск к «Связному» на 2,5 млрд рублей подавал Совкомбанк, а также Альфа-банк, которому сотовый ритейлер задолжал около 6 млрд рублей. Производство по этим исковым требованиям было прекращено в ноябре-декабре.

Кроме того, со «Связным» судился оператор связи «Вымпелком», требовавший взыскать с ритейлера 839 млн рублей, выплаченных в качестве авансового платежа. Это требование было удовлетворено по решению суда. По данным на начало 2023 года под управлением компании находится более 2600 магазинов с расположением в 1100 населенных пунктах России.

Подписывайтесь:

spot_img