Звенигород готовится: 500 коек для заражённых коронавирусом

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем Instagram-канале рассказал пользователям о том, какие меры будут приняты, если мест в больницах на всех больных не хватит.

Как сообщил губернатор, в Московской области есть 2700 инфекционных коек, но в связи с распространением коронавируса сейчас создаются дополнительные места для 1200 коек. Воробьев уверил, что у них будет все необходимое оборудование, в том числе реанимационное, а также аппараты ИВЛ и КТ.

Звенигородский клинический центр восстановительной медицины и реабилитации
Звенигородский клинический центр восстановительной медицины и реабилитации

Часть новых мест, информирует Воробьев, появится и в Звенигородском клиническом центре восстановительной медицины и реабилитации. Вчера губернатор был там с проверкой. В учреждении сейчас идет срочный ремонт двух корпусов, в которых будут принимать людей с подозрением на коронавирус. Корпуса с отдельными боксами должны быть сданы к 4-5 апреля. В больнице работают профильные врачи – учреждение специализируется на заболеваниях легких. Также Воробьев призвал врачей при необходимости развернуть в Звенигороде 500 реанимационных коек.

“К сожалению, мы видим распространение коронавируса. Пока в Подмосковье нет тяжелых больных, есть средней тяжести. Но мировой опыт показывает: надо быть готовыми к осложнениям. Поэтому мы уже закупили дополнительно порядка 550 аппаратов ИВЛ”, — сказал губернатор.

Вместе с правительством РФ власти Подмосковья принимают дополнительные меры, чтобы приобрести еще около 770 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Их получат больницы разных городов – не только Звенигорода, но также Егорьевска и Талдома, всего около 5-7 медучреждений в разных частях области.

Ранее мы писали, что в сеть утекли данные заболевших. Больше всего заразившихся коронавирусом в Одинцовском округе.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS