Запрет на каршеринг продлили

Как указывается в правовых документах, в случае с такси запрет не коснётся перевозчиков, имеющих разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа.

Власти Москвы и Московской области приняли решение о продлении запрета на оказание услуг краткосрочной аренды автомобилей и работы некоторых служб такси до 1 мая.

«С 13 апреля по 1 мая 2020 года временно приостановить оказание гражданам услуг по краткосрочной аренде автомобилей (услуг каршеринга), услуг по перевозке пассажиров по заказу, услуг такси, за исключением услуг такси, оказываемых перевозчиками, имеющими разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Московской области и (или) Москвы», — говорится в документе.

Аналогичное постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Документ опубликован на интернет-портале Правительства Московской области.

Крупные владельцы каршеринга уже посчитали, что за месяц потеряют около 500 млн рублей. Такие суммы взяты исходя из того, что в среднем одна поездка составляет 35 минут, 7 рублей за минуту, то есть 245 рублей с поездки. А в месяц у сервиса могло быть 68-70 тысяч поездок в сутки.

Напомним, после введения ограничений на работу каршеринга в Москве и Подмосковье компании по предоставлению данного сервиса стали искать варианты продолжения своей деятельности. Например, служба каршеринга «BelkaCar» запустила новую услугу доставки для своих клиентов.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей