Закрытие ночных клубов, баров и караоке Москвы: что известно

В России за минувшие сутки обнаружено 12 126 случаев заражения коронавирусом. Это рекорд с начала пандемии в стране. В Москве заболел 3 701 человек. Приостановка работы увеселительных заведений Москвы, это реакция властей на неспадающий трафик в городе, несмотря на вторую волну эпидемии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники в столичной мэрии.

В мэрии Москвы начали рассматривать сценарий, который предполагает закрытие для посещения ночных клубов, баров и караоке. Об этом РБК сообщил источник в мэрии столицы и подтвердил другой собеседник, знакомый с планом вводимых ограничений.

«Вызывают обеспокоенность с точки зрения распространения болезни питейные и ночные заведения с большим скоплением людей», — пояснил РБК источник в мэрии.

По его словам, необходимость введения таких мер власти Москвы объясняют «высоким трафиком в городе, несмотря на серьезную ситуацию с коронавирусом».

«Нужно хотя бы как-то сократить количество людей в городе, иначе мы можем прийти к таким же жестким ограничениям, какие были весной», — отметил собеседник РБК.

О закрытии ресторанов, то есть мест, куда люди приходят поесть и выпить, сидя за столиками, речи пока не идет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что дальнейшее осложнение ситуации с коронавирусом потребует новых ограничительных мер.

По состоянию на вечер 9 октября, решения о закрытии ночных клубов Москвы пока не принято. Все заведения работают в обычном режиме.

  Ещё: Введение пропускного режима в Москве: комментарий начальника столичного ГКУ.

Подписывайтесь