За сальмонеллы, листерии и антибиотики Одинцовскую Петелинку наказали

За повторное нарушение суд не приостановил производство, а лишь назначил штраф в размере 700 тыс. руб.

В начале октября Россельхознадзором была проведена проверка Петелинки на качество выпускаемой продукции. По итогам проверки ведомство выявило сальмонеллы, листерии и антибиотики в превышенных объемах. Россельхознадзор обратился в суд с требованием приостановить производство, которое расположено в Одинцовском районе.

Сегодня стало известно, что Арбитражный суд Московской области принял положительное решение по иску Россельхознадзора, но назначил Петелинской птицефабрике лишь штраф в размере 700 тыс. руб.

Напомним, что это повторное выявление сальмонелл и листерий в продукции Петелинки. Так, в мае этого года у Россельхознадзора уже были аналогичные претензии к Петелинской птицефабрике. Тогда владельцы Петелинки отделались штрафом в 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь:

Реестро

В тему:

4 продукта, качество которых КРАТНО ухудшается с 2017 года по сегодняшний день

Сергей Данквер назвал продукты, за которыми его ведомство наблюдает с особой тщательностью. «С 2017 года по сегодняшний день наблюдается кратное снижение доли небезопасной продукции по...

Новый вирус: ввоз томатов и перцев запретили уже из четырёх стран, а яблок пока только из одной

Вслед за Азербайджаном, несколькими регионами Турции и Армении Россельхознадзор с 11 декабря ввел запрет...

Конкурент IKEA и Hoff плотно зашел в Подмосковье

Интернет-магазин «ВсеИнструменты.ру» арендовал складские помещения в индустриальном парке «Южные врата», расположенном на юге Московской...
Эльба