За дачу взятки начальнику ж/д станции Одинцово осудили взяткодателя

26 января Одинцовский городской суд установил, что сотрудник коммерческой компании из Одинцово в период с августа 2015 года по февраль 2016 года два раза дал взятку руководителю станции «Одинцово». Работник переводил деньги на банковскую карту карту должностного лица. Тот, за «дополнительную плату», помогал предприятию продлевать срок действия договора на использования железнодорожного пути, подавать и убирать вагоны в ускоренном порядке.

Примечательно то, что взятка переводилась на банковскую карту взяткополучателя, а не передавалась наличными. Это, как минимум, свидетельствует о том, что ни один ни второй участник дела даже не задумывались о элементарной осторожности.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура, которая 9 января утвердила обвинение против сотрудника одинцовской компании, своим мнением повлияла на исход дела.

Начальника технического отдела одинцовской производственной компании ЗАО «ПО «Одинцово» суд приговорил к штрафу в размере 2,4 млн руб. по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере, превышающем 25 000 руб.).

Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении начальника станции «Одинцово» расследуется.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS