12 мая суды начнут работать в обычном режиме с одним исключением

С 12 мая судьям предписано рассматривать дела всех категорий, соблюдая при этом необходимые меры безопасности. Об этом сообщили председателям судов в четверг, 7 мая.

Оповещение о возобновлении работы было подписано генеральным директором судебного департамента при Верховном суде РФ Александром Гусевым и разослано председателям судов. Теперь судьям предписано рассматривать дела всех категорий, соблюдая при этом необходимые меры безопасности.

Сообщается, что срок действия постановлений президиумов ВС РФ и Совета судей РФ, которыми вводились ограничения в работе судов (они рассматривали только дела безотлагательной категории), истекает 11 мая.

Исключение было сделано только для «работников, у которых выявлено заражение коронавирусной инфекцией», и тех, что находился с ними в контактах.

Гусев обратил внимание на то, что в судах необходимо соблюдать рекомендации главного санитарного врача России, а также ограничения, которые действуют в соответствующем регионе, включая социальное дистанцирование и масочный режим.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей