«Яндекс» сделал карту самоизоляции: Одинцово не в числе лучших

Самоизоляция — одна из главных мер в борьбе с эпидемией коронавируса. Чтобы представлять, насколько хорошо россияне справляются с этой задачей, в “Яндексе” придумали считать балл, который показывает уровень самоизоляции в разных городах.

Для этого специалисты «Яндекса» сравнивают уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии.

«Если он такой же, как в час пик в обычный будний день, — значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, — это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться», — как утверждают в «Яндексе».

Индекс самоизоляции — это интегрированный показатель, рассчитанный на данных об использовании различных приложений и сервисов «Яндекса». Его можно использовать в информационных целях для примерной оценки ситуации, но не для точных расчётов.

Вчера, 29 марта, индекс самоизоляции в среднем по российским городам-миллионникам составил 3,6 балла. По таким графикам можно наблюдать, как с каждой неделей изменяется индекс в городе, области и в целом по стране.

Самоизоляция в Одинцово

Среди жителей российских городов-миллионников быстрее всех пока изолируются Москва и Подмосковье: на прошлой рабочей неделе средний индекс самоизоляции в столице был почти в полтора раза выше, чем на позапрошлой, то есть почти на полбалла.
Самоизоляция по РоссииПо состоянию на вечер 30 марта индекс самоизоляции г. Одинцово равен 3,5. На данный момент эта цифра свидетельствует о том, что большинство жителей находятся дома. Этот показатель явно выше,чем у столицы с ее 3,4, но намного меньше, чем у подмосковной Электростали, которая набрала 3,9.

По России же с индексом 4,8 лидирует Хабаровский край и о. Сахалин.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS