«Яндекс.Драйв» и BelkaCar не могут запустить поминутную аренду Москве

Сервисы каршеринга без регламента властей не могут сделать поминутный тариф для клиентов. 9 июня «Яндекс.Драйв» и BelkaCar сделали совместное заявление, пишет «Коммерсант».

9 июня в Москве перестал действовать режим самоизоляции. Согласно указу мэра Москвы, с 9 июня сервисы каршеринга могут вернуться к полноценной работе при соблюдении санитарных требований. Однако до сих пор  у них не получилось этого сделать из-за отсутствия распоряжения городских властей,  говорится в совместном заявлении сервисов «Яндекс.Драйв» и BelkaCar.

 «Мы ждем информацию от городских властей, которая позволит службам каршеринга вернуться к прежним условиям ведения бизнеса в столице. Сейчас в сервисах доступны лишь тарифы для длительной аренды — от пяти дней»,— сообщили в пресс-службе «Яндекс.Драйва».

Там добавили, что технически готовы вернуть поминутную аренду в течение 15 минут.

«Снятие ограничений — это отлично, но регламентирующий документ по поводу того, как каршеринговым операторам осуществлять деятельность, должны предоставить коллеги из Роспотребнадзора»,— пояснила сооснователь BelkaCar Екатерина Макарова.

По ее словам, указ мэра «по сути заблокирован».

Согласно данным приложений, у «Яндекс.Драйв», YouDrive и BelkaCar работают тарифы с арендой от пяти дней. У сервиса «Делимобиль» работают поминутные тарифы. В пресс-службе сервиса отказались от комментариев.

Ещё: В тоннелях появилась новая разметка: как по ней ездить

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS