Высокие Жаворонки глазами обманутых дольщиков

1890

По словам активистов инициативной группы обманутых дольщиков, власти Подмосковья обещали начать достраивать проблемное жилье еще 31 марта, но на сегодняшний день строительство так и не началось.

Очередной митинг дольщиков ЖК «Высокие Жаворонки» в Одинцово состоится 24 июня. Мероприятие запланировано на 12.00 по адресу б-р Л. Новоселовой, стр. 17.

Напомним, к строительству ЖК между поселками Малые Вяземы и Жаворонки Одинцовского района приступила компания ГВСУ во второй половине 2014 года.

На строительство более 500 тыс. кв.м. жилья были привлечены средства 925 дольщиков. Треть из них покупали жилье по программе военной ипотеки. Застройщиком Высоких Жаворонок являлась компания ООО «Трансфорт».

Сдать первую очередь строительства планировали во втором квартале 2016 года. Однако в 2015 году строительство комплекса было заморожено.

Инвестор строительства «Военно-промышленный банк» лишился лицензии. Вслед за банком все работы приостановил и застройщик.

Прошлым летом Минстрой Московской области сообщил, что из бюджета «Высокие Жаворонки» пропали 4,5 млрд. рублей. На сегодняшний день генеральный директор «Трансфорта» Юрий Кузнецов находится под стражей.

В начале марта этого года новым инвестором ЖК в минстрое назначили группу компаний «СУ 22». Сдача комплекса в полном объеме планировалась на 2022 год. Однако инвестиционное соглашение по сей день так и не подписали.

По словам инициативной группы, обманул всех именно генподрядчик ГВСУ, которого преподносили как застройщика Жаворонок. Но, увидев договора, обманутые дольщики  выяснили, что застройщиком является не кто иной, как «Трансфорт».

В ГВСУ уверяли, что никаких проблем с Транфортом не будет, и все дома достроятся в срок. На выходе же оказалось не все так радужно – 4,5  млрд. рублей застройщик вывел в офшоры, а ГВСУ тихо покинул стройку.

От митинга обманутые люди ждут внимания к проблемам дольщиков со стороны Одинцовских властей, питают надежду на окончание строительного беспредела в Московской области и верят, что когда-нибудь все-таки переедут в свою собственную, с горем отвоеванную квартиру.