Выплаты ежемесячного пособия домохозяйкам: комментарий Жириновского

Судьбу законопроекта, внесенного на рассмотрение в Государственную Думу РФ фракцией ЛДПР, прокомментировал глава партии Владимир Жириновский.

В соответствии с законопроектом фракции ЛДПР, домохозяйки должны получать пособие в размере одного МРОТ, начиная с 1 января 2021 года. Условия выплат:

  • домохозяйкой является женщина, которая содержит дом и не работает;
  • наличие в семье несовершеннолетних детей или детей, которые не состоят в браке;
  • содержание инвалидов и пожилых родителей тоже могут обеспечить получение пособия;
  • среднедушевой доход в семье должен быть меньше двукратного МРОТ, установленного в регионе.

Также есть целый ряд условий, из-за которых выплаты будут прекращены или заявка на пособие не будет одобрена. Вот некоторые из них:

  • если брак между женщиной и мужчиной официально не зарегистрирован;
  • смерть мужа или развод.

Судьба законопроекта

Большинство членов Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов в ходе последнего заседания отказались поддержать законопроект о назначении и выплате ежемесячного пособия домохозяйкам.

«Аргументы ЛДПР в пользу того, что ведение домашнего хозяйства связано с обеспечением своей семьи всем необходимым для жизни (включая уход за детьми и престарелыми родителями, за инвалидами с детства I группы, уборку дома, приготовление пищи и пр.) не услышаны, к сожалению…», — прокомментировал глава партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Ранее бессменный лидер «ЛДПР» жаловался, что проекты его партии часто отклоняют, а потом «Единая Россия» их принимает с незначительными правками как свои собственные.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей