Выплата 10.000 рублей в августе на сборы детей в школу: ответ Госдумы

Месяц назад на сайте change.org была опубликована петиция, в которой ее автор просит президента РФ выплатить семьям с детьми 10 тысяч рублей в августе. Госдума и Совет Федерации отреагировали на просьбы родителей.

Петиция, созданная Натальей Бусаровой, была адресована президенту России Владимиру Путину.

Пособие 10.000 руб за август

В своей петиции автор указывает на тот факт, что страна еще толком не отошла от пандемии, в которой многие лишились заработка, и, несмотря на то, что предприятия возвращаются к работе, для большинства родителей потратить сейчас около 20 тысяч рублей на сбор ребенка в школу становится непосильной ношей.

«1 сентября — это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учёбу обходятся до 20 тысяч рублей. И уже сегодня многие боятся, что придётся залезать в кредиты.» — говорит Наталья.

В этой ситуации семьи с помощью петиции решили обратиться к президенту с просьбой выплатить семьям еще по 10.000 руб на каждого ребенка в августе.

«В такой ситуации материальная помощь семьям с детьми была бы очень кстати!» — предполагает автор.

Ответ Госдумы

Опубликованная петиция заставила депутатов Государственной думы задуматься над возможностью продления выплат в размере 10.000 рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет , однако, депутат Василий Власов отмечает, что пока говорить о каких-то конкретных решениях рано.

«Сейчас мы можем говорить лишь о том, что большинство депутатов Госдумы Российской Федерации выступило за то, чтобы продлить выплату детям от трех до шестнадцати лет – это большой плюс. Понятное дело, что до конкретных решений еще далеко, потому что депутаты находятся на каникулах.», — комментирует парламентарий.

В то же время, заместитель руководителя социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский сообщил, что подобная материальная помощь должна быть согласована с Минфином, так как эти выплаты не были заложены в бюджет ни при его формировании, ни при его корректировке в период пандемии.

На момент написания статьи петицию подписали более 260 тысяч человек. Ознакомиться с ней, а также поддержать автора можно по ссылке.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS