Всех больных COVID-19 из Одинцовской областной больницы переведут

Временный госпиталь на территории парка «Патриот» в Кубинке полностью заработает в третьей декаде мая. Об этом 20 мая телеканалу «Россия 1» сообщил старший преподаватель кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова, начальник медицинской части Дмитрий ШАХМАНОВ. Госпиталь примет и пациентов Одинцовской больницы.

Во временном госпитале парка «Патриот» работают более 100 врачей Одинцовской областной больницы и 620 военных врачей  от Министерства Обороны.

Медицинский центр в Кубинке Одинцовского городского округа будет работать до полного окончания пандемии коронавирусной инфекции, сообщил главный врач Одинцовской областной больницы Андрей Фадеев.

Он добавил, что в этот госпиталь переведут всех больных с коронавирусом и как только пандемия пойдёт на спад,  основные корпуса  медучреждения вернутся к обычной работе.

«Мы хотим нашу Одинцовскую больницу разгрузить, чтобы там лечить пациентов других профилей. А этот оставить как ковидный госпиталь для лечения до полного окончания пандемии. У нас договор до 31 июля, надеюсь, что он не понадобится в таком объеме», — сказал Фадеев.

Ещё в апреле о планах развернуть госпиталь на 1500  мест для «лёгких» пациентов в парке «Патриот» в конце апреля рассказал губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ.

Как сообщает телеканал «Россия 1», «Все четыре блока будут готовы принять пациентов 24 мая».

Ещё: Поликлиника №1 в Одинцово готова к открытию

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей