Возврат к дистанционному обучению для 11-х классов: школьники

Российские школьники собирают подписи за отмену очного обучения для одиннадцатых классов, называя свои веские причины.

Автор петиции, опубликованной на сайте Change.org 12 января, требует возврата к дистанционному образованию сразу по двум причинам: удобство формата обучения при одновременной подготовке к ЕГЭ и боязнь заразится коронавирусом, вылетев на продолжительное время из графика подготовки в госэкзаменам.

«Нам, выпускникам, удобен этот (дистанционный – прим. ред.) формат обучения, так как благодаря ему мы успеваем совмещать учёбу и подготовку к ЕГЭ. Также мы считаем, что эпидемиологическая ситуация в стране ничуть не улучшилась, у нас вызывает опасения расклад, при котором нам нужно ходить в школу, рискуя заразить близких и учителей, поэтому, по нашему мнению, дистанционный формат был прекращён слишком рано», — рассказывает автор петиции Арина.

Ввиду вышеуказанных причин школьники просят вернуть дистанционный формат для старшеклассников.

На сайте Change.org в последние несколько месяцев наблюдается резкий рост числа петиций, как, «за» дистанционное образование, так и «против». В этой связи активным участникам данных обсуждений сложно сконцентрироваться на одной конкретной петиции и собрать достаточное количество подписей.

  Ещё: Обязательный ЕГЭ по иностранному языку: новый приказ Минпросвещения.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей