Обязательный ЕГЭ по иностранному языку: новый приказ Минпросвещения

Министерство просвещения России дало ответ на вопрос о планах вводить обязательный единый государственный экзамен (ЕГЭ) по иностранному языку для учеников 11 классов. Ответ зафиксирован в приказе ведомства, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Минпросвещения отказалось вводить обязательный единый государственный экзамен (ЕГЭ) по иностранному языку для учеников 11 классов. Новый документ вносит изменения в госстандарт среднего общего образования, который был утвержден в 2012 году и вводил обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Отмечается, что ученики должны были сдавать его с 2022 года.

«Государственная итоговая аттестация обучающихся проводится по обязательным учебным предметам «Русский язык» и «Математика», — говорится в приказе, который вступил в силу 4 января.

Таким образом, были отменены планы по введению иностранного языка в пул обязательных экзаменов (ЕГЭ).

Кроме того, выпускники для сдачи смогут выбрать такие предметы, как литературу, физику, химию, биологи, географию, историю, обществознание, английский, немецкий, французский, испанский или китайский языки, информатику, родной язык, родную литературу.

  Ещё: ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году: отменена экзаменов и важные изменения.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей