Воробьёв рассказал о причинах продления ограничений

Из-за сохраняющихся эпидемиологических рисков, власти Московской области приняли решение о продлении ограничений по работе предприятий до 18 мая. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев на своей странице в Instagram.

Глава Московской области напомнил, что по рекомендации Роспотребнадзора принимать решение о смягчении ограничений следует исходя из трех условий: коэффициента распространения инфекции, свободного коечного фонда и количества проведенных тестов.

«Сегодня президент объявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней в России завершается. Мы подошли к следующему этапу – постепенному смягчению режима ограничений. Но в Подмосковье ограничения по работе экономики будут продлены до следующего понедельника», — рассказал Воробьев.

Губернатор разъяснил, что коэффициент распространения инфекции не должен превышать 1. В данный момент в Подмосковье он равен 1,2. Он добавил, что свободными остаются 38,5% коек, когда как по требованиям должны оставаться 50%. Третий критерий соответсвует требованиям Роспотребнадзора — в Подмосковье проводится 90 исследований на 100 тысяч населения.

«Мы видим, что из трех показателей по двум риски есть. Поэтому сейчас открывать экономику, увы, опасно для жизни. Мы взяли паузу до 18 мая, чтобы увидеть положительную динамику, тщательнее подготовиться к открытию предприятий подновив стандартам и тем самым защитить людей», — заключил Воробьев.

Ранее, 8 мая, губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о продлении режима самоизоляции в Московской области до 31 мая.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей