Воробьёв намекнул на новые сроки окончания режима самоизоляции

Вчера пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области опубликовала в социальных сетях интервью Андрея Воробьева с журналистом “Россия 24”. В нем губернатор рассказал о мерах, которые предпринимаются в регионе по борьбе с коронавирусом.

Воробьев отметил, что по статистике абсолютное большинство людей соблюдают самоизоляцию, и власти стараются поддерживать ее индекс выше 3 баллов. Согласно данным «Яндекса», в большинстве городов Московской области на вечер 21 апреля индекс самоизоляции находился выше четырех баллов — на улицах почти нет людей. В Москве индекс еще выше — 4,3 балла.

Также в интервью губернатор допустил продление установленного режима в Подмосковье.

«Я думаю, что, конечно, будет продолжен режим по ограничениям», — ответил Воробьев.

По информации источников РБК, таким образом, власти планируют сдержать угрозу второй волны эпидемии, при этом рассматриваются несколько сценариев: в одном их них планируется продление режима нерабочих недель до середины мая, а в случае негативного развития событий не исключено продление самоизоляции до 1 июня.

Пока что официально россияне отдыхают на майские праздники в течение восьми дней: с 1 по 5 мая, а затем с 9 по 11 мая. Между ними три рабочих дня — с 6 по 8 мая.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей