Воробьёв наградил Керимова за реконструкцию школы в Одинцовском районе за свой счёт

8 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьёв вручил предпринимателю Сулейману Керимову орден «За заслуги перед Московской областью» первой степени. Жена Керимова, Фируза, приняла от главы региона орден третьей степени. Семья Керимовых в период с 2010 по 2015 год оплачивала реконструкцию муниципальной школы в Заречье.

Чета Керимовых проживает в городском поселении Заречье Одинцовского района. По словам Воробьева, Керимов хотел построить «необыкновенную школу там, где он живет и где живут его дети».

По мнению Керимовой, новой в школе в Заречье проигрывают частные и московские школы.

Здесь есть бассейн с очисткой воды, малый бассейн, крытая ледовая аренда для занятий фигурным катанием и мини-хоккеем, спортивные и тренажерные залы, физкультурный зал для младших классов, гимнастический зал, культурно-развивающий комплекс, медиатека и библиотека, читальный зал, столовая с двумя обеденными залами и учебный корпус.

Фигурное катание на базе Зареченской СОШ преподают педагоги Школы Ирины Слуцкой.

Сулейман Керимов – предприниматель и член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Дагестан. Контролирует финансово-промышленную группу «Нафта Москва». Владеет футбольным клубом «Анжи».

По данным Forbes, Керимов – третий в рейтинге богатейших людей России, тративших деньги на благотворительность в 2013 году.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей