Воробьёв задумал смену руководства администрации Одинцовского района

Воробьев формирует новую команду. Решено обновить не менее 10% глав муниципалитетов.

12609
Андрей-Иванов-может-уйти-в-отставку

20 сентября по итогам тайного голосования депутаты Мособлдумы согласовали назначение представленных Андреем Воробьевым кандидатур.

Появился пост первого вице-губернатора, которого раньше не было. Им стал Ильдар Габдрахманов, который, впрочем, работает заместителем с 2012 года. Бывшие по статусу заместителями председателя правительства МО Пестов и Кузнецов поднялись до ранга вице-губернаторов.

В новой структуре нет Заместителя Председателя Правительства – руководителя Главного управления территориальной политики Московской области Александра Костомарова. Его убрали за результаты выборов губернатора, сообщает издание «Новые Известия».

Ушел с должности и министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, в ведении которого находились скандальные свалки. Вместо Когана экологией будет заниматься пришедший из Минобороны Дмитрий Куракин.

Ожидается так же, что будут заменены министры культуры, медицины, образования.
Кроме того, самый профессиональный чиновник в команде Воробьева — Министр жилищно-коммунального хозяйства Евгений Хромушин станет зампредом правительства, но в итоге он потерял часть полномочий, которые у него отобрал бывший главный архитектор Хайкин, возглавивший новое Министерство благоустройства.

Решено заменить не менее 10% глав муниципалитетов.

Андрей-Воробьев

Они пострадают за результаты выборы, которые, по словам неназванного источника издания «Новые Известия», не везде прошли блестяще. В первую очередь уйдут главы муниципалитетов, в которых Воробьев набрал меньше 50% голосов — в Химках (Волошин), Коломне (Лебедев) и Рузе (Тарханов).

Также, источник Новых Известий утверждает, что Воробьев не прочь отправить в отставку и навязанных в свое время из Администрации Президента глав Красногорска (Хабиров), Одинцово (Иванов) и Истры (Дунаев). Кто придёт на их место и куда пойдут уволенные, пока не ясно. По слухам, глава Истринского округа Дунаев уйдет в Администрацию Президента, а на его место придет Андрей Вихарев, возглавивший в период обострения мусорного кризиса администрацию Волоколамского округа.

Почему Воробьев может «убрать» Иванова

«Чёткий рэп» зачитал глава Одинцовского района Андрей Иванов в поддержку кандидатуры Воробьева на минувших выборах. Видео набрало 228 тыс. просмотров только в Youtube. Возможно благодаря этому действующий губернатор набрал 61,81% голосов по Одинцовскому району (шутка). Показатель является неплохим, т.к. в целом, по Подмосковью Воробьев набрал 62,52%.

Очевидных причин недовольства губернатора Ивановым нет. В Одинцовских околомуниципальных СМИ появилась версия, что Воробьеву не нравится, что до сих пор Одинцовский район не был преобразован в городской округ, как многие другие муниципалитеты Подмосковья.

Редакция BUSINESS (ОДИНЦОВО) предполагает, что причиной «ухода» Иванова, может быть его желание расти и развиваться дальше. Теоретически, Иванов может себе позволить перейти в Федеральное правительство. Возможно, руководство Одинцовским районом нужно было ему для «галочки» в послужном списке. Как утверждает сайт «Компромат», Андрей Иванов является близким родственником Гавриила Юшваева (в прошлом Гарик Махачкала). Юшваев российский миллиардер, занимающий по итогам прошлого года 68-ое место в «Списке богатейших людей России». Его состояние состоит из ценных бумаг и недвижимости (в т.ч. Рублевской). Юшваев ведет очень закрытый образ жизни, редко появляясь на публике и еще реже общаясь с журналистами. Однако в сети появилась следующая информация на счет его родства с Ивановым:

Выпускник Московского Института Электронной Техники Андрей Иванов, наверное, до сих пор бы работал в каком-нибудь НИИ, если бы не друг детства Аркадий. У того была младшая сестра Зоя, с которой Андрей начал встречаться еще во времена студенчества. В результате они поженились, а Андрей Иванов стал членом новой весьма влиятельной семьи. Папа Аркадия и Зои — Давид Абрамович Юшваев является родным братом Гавриила Абрамовича Юшваева.

Если брать во внимание вышесказанное, то легче поверить в то, что Иванов сам захотел пойти выше по карьерной лестнице, чем в то, что его решил «убрать» Воробьев.

В общем, если Иванов пойдет на понижение, значит Воробьев и впрямь «осерчал» на него, но если действующий глава Одинцовского района пойдет на повышение, значит наша версия оказалась пророческой.

Какие ещё изменения в Правительстве Подмосковья

Первый вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов будет курировать вопросы социально-экономического развития, совершенствования системы государственного управления и здравоохранения.

Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова продолжит курировать Главное управление по информационной политике и Главное управление социальных коммуникаций, работу с гражданским обществом.

Вице-губернатор Московской области — руководитель Администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов будет отвечать за обеспечение деятельности губернатора, а также вопросы территориальной политики, укрепления законности и правопорядка.

Вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов будет заниматься решением вопросов ЖКХ, капремонта, топливно-энергетического комплекса, энергоснабжения, обращения с отходами и благоустройства, предупреждения и ликвидации ЧС.

Первый заместитель председателя правительства Московской области — министр образования Московской области Ольга Забралова продолжит курировать социальный блок.

Заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев будет отвечать за реализацию инвестиционной и инновационной политики, внешне-экономические и межрегиональные связи, развитие сельского хозяйства, туризма, потребительского рынка и услуг; заместитель председателя правительства Московской области Игорь Тресков — за работу дорожно-транспортного комплекса, бюджетное строительство соцобъектов и расселение аварийного жилья; заместитель председателя правительства Московской области Максим Фомин — вопросы архитектурной и градостроительной деятельности, реализации жилищной политики, решение проблем обманутых дольщиков; заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков — сферу конкурентной политики, организацию деятельности мировых судей.

Заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин будет отвечать за вопросы экологии, лесных отношений, управления и распоряжения имуществом.

Заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления территориальной политики Московской области Мария Нагорная займется вопросами оказания содействия развитию местного самоуправления, методического сопровождения выборов в органы местного самоуправления, референдумов, обеспечения взаимодействия исполнительных органов государственной власти с политическими партиями, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

На прошлой неделе: Оппозиция «засветила» особняк сына главы Росгвардии в Барвихе