Воробьев ужесточает “масочный режим” в Подмосковье с 22 мая

22 мая Андрей Воробьев в эфире телеканала “Россия 1” рассказал об ужесточении "масочного режима" в Подмосковье.

В Московской области жителей будут штрафовать за отсутствие масок в общественных местах. Об этом рассказал губернатор Подмосковья в эфире телеканала «Россия 1».

«Ужесточаем масочный режим. Если была строго рекомендательная норма и предполагала только замечание, то мы ужесточаем – вводим штраф за то, что человек появляется без маски. Безусловно, если пропуск отменяется, то ты можешь выйти на улицу, но массовые собрания, все, что предполагает скопление людей, должно быть исключено», — рассказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Губернатор также подписал постановление, согласно которому жителям Подмосковья рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты при любом выходе на улицу. Ношение маски обязательно в магазинах, аптеках, в общественном транспорте, на вокзалах и в других общественных местах. 

Также, в Подмосковье закрытыми остаются детские площадки и городские парки, где большой риск заразиться все еще сохраняется.

Ранее, 9 мая Воробьев предупреждал жителей, что если если общее правило «масочного режима» будут игнорировать более 20% пассажиров общественного транспорта и посетителей магазинов, в Подмосковье введут штрафные меры.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей