Воробьёв внес изменения в «масочный режим» для Подмосковья

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью каналу "Россия 1" рассказал о своем решении изменить условия "масочного режима" в Подмосковье.

Сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал об отмене штрафа за отсутствие маски, который был введен ранее в Подмосковье.

«Мы отсрочили наказание. Если у тебя нет маски после 12 мая, тебя не будут штрафовать, тебе будут делать замечание. Но большинство людей сегодня уже и сами понимают, что без маски и перчаток ты можешь ехать в метро, только эта дорога будет в госпиталь сразу»,— предупредил жителей Воробьев в интервью телеканалу «Россия-1».

При этом, власти Подмосковья уточнили, что если общее правило «масочного режима» будут игнорировать более 20% пассажиров общественного транспорта и посетителей магазинов, штрафные меры могут ввести вновь.

«Большинство граждан прекрасно понимают необходимость ношения масок и перчаток, а если проехать сейчас без такой защиты в метро, это будет прямая дорога на больничную койку», — уточнили в Минздраве.

Несмотря на регулярную дезинфекцию, самыми “грязными” помещениями сейчас остаются салоны автобусов, вагоны электричек и метро, магазины и подъезды.

Напомним, обязательное ношение масок в общественных местах вводится в Подмосковье с 12 мая.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей