Воробьев проверил работу Одинцовской подстанции скорой помощи

Сегодня Андрей Воробьев приехал на Одинцовскую центральную подстанцию скорой медицинской помощи и проверил ее работу. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

На подстанции работают свыше 130 человек, организовано 16 медицинских бригад. В автопарке 37 машин, практически все они не старше 5 лет.

Каждый день на подстанцию поступает до 450 вызовов, четверть из которых — для оказания медпомощи или медэвакуации пациентов с коронавирусом. При вызове оценивают состояние больного, после чего пациент с признаками пневмонии транспортируется в центр компьютерной томографии для определения состояния легких, а также степени их поражения воспалительными процессами. Далее пациент госпитализируется в стационар бригадой скорой помощи.

«Мы сейчас новую практику ввели — проверяем состояние пациентов через КТ. Потому что многие люди обращаются или просто с температурой, или с ОРВИ, опасаясь что это Covid-19, — сказал губернатор . — Спасибо вам за работу, ведь такого количества вызовов с госпитализацией никогда не было. Берегите себя, вы должны обязательно использовать средства индивидуальной защиты. В том числе водители. Мы за субботу-воскресенье привлекли дополнительно еще 50 водителей из «Мострансавто».

Одинцовский городской округ обслуживается 28 медицинскими бригадами, в том числе Голицынская, Никольская подстанции и Звенигородский пост.
Диспетчер приема вызовов Одинцовской скорой помощи Татьяна Морозова также рассказала, что на каждой подстанции созданы специальные бригады, которые выезжают только для оказания помощи пациентам с коронавирусом.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей