Во дворах запретили продавать алкоголь без «закуски»

Единая Россия добилась запрета на продажу алкоголя в торговых точках, расположенных на придомовых территориях многоквартирных домов Подмосковья. Однако в законе оставили "лазейку".

1705
Пивной магазин

С 01.07.2020 вступают в законную силу изменения в статью 6.1. Закона Московской области от 27.04.2012 № 40/2012 – ОЗ «О розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции в Московской области».

Вводится запрет на размещение магазинов по продаже пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и прочих малоалкогольных напитков в торговых объектах:

  1. расположенных в нежилых, во встроенных, в пристроенных, во встроено — пристроенных помещениях в многоквартирных жилых домах, вход для покупателей, в которые организован со стороны двора и (или) торца данных жилых домов;
  2. расположенных в помещениях, переведённых из жилого помещения в нежилое помещение в многоквартирных жилых домах.

А также на территории Московской области не допускается розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая организациями и индивидуальными предпринимателями в торговых объектах, расположенных в нежилых, во встроенных, в пристроенных, во встроено — пристроенных помещениях в многоквартирных жилых домах, в розлив.

«При этом запрет не распространяется на продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания», — указано на сайте Администрации Одинцовского округа.

Услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом. Следовательно, запрет на продажу алкоголя в закусочных, например, распространяться не будет. Даже если они будут находиться в вышеперечисленных помещениях жилых домов.

Ещё: Владелец сети «Корчма «Тарас Бульба» сядет на 1 год и 9 месяцев.