Владелец сети «Корчма «Тарас Бульба» сядет на 1 год и 9 месяцев

Мосгорсуд смягчил приговор владельцу сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» Юрию Белойвану с двух лет до года и девяти месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Такое решение приняла судья Лариса Полякова, передаёт РИА Новости.

Защита просила изменить Белойвану наказание на то, которое не связано с лишением свободы. По словам адвокатов, у Белойвана есть шесть несовершеннолетних детей, к которым он хотел бы поскорее вернуться.

В июле Басманный районный суд Москвы признал Белойвана виновным по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере») и отправил его в колонию общего режима на два года. Поскольку бизнесмен признал вину, его дело рассматривали в особом порядке, без исследования доказательств и допросов свидетелей.

По информации СКР, в течение трёх лет в восьми ресторанах Белойвана сотрудники не пробивали кассовые чеки и не принимали к оплате банковские карты. Кассиры, работавшие по ночам, удаляли из системы R-Keeper информацию о самых дорогих заказах и сохраняли заниженные суммы ежедневной выручки. Белойван сокрыл более 650 млн руб.

«Корчма Тарас Бульба» основана в 1999 году Юрием Белойваном. В настоящее время в Москве и области работают 16 ресторанов сети. Из них, пятнадцать в Москве, один в городе Одинцово. Специализация — традиционная украинская кухня.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS