Владелец сети «Корчма «Тарас Бульба» сядет на 1 год и 9 месяцев

Мосгорсуд смягчил приговор владельцу сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» Юрию Белойвану с двух лет до года и девяти месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Такое решение приняла судья Лариса Полякова, передаёт РИА Новости.

1801
Владелец сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» Юрий Белойван
Владелец сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» Юрий Белойван

Защита просила изменить Белойвану наказание на то, которое не связано с лишением свободы. По словам адвокатов, у Белойвана есть шесть несовершеннолетних детей, к которым он хотел бы поскорее вернуться.

В июле Басманный районный суд Москвы признал Белойвана виновным по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере») и отправил его в колонию общего режима на два года. Поскольку бизнесмен признал вину, его дело рассматривали в особом порядке, без исследования доказательств и допросов свидетелей.

По информации СКР, в течение трёх лет в восьми ресторанах Белойвана сотрудники не пробивали кассовые чеки и не принимали к оплате банковские карты. Кассиры, работавшие по ночам, удаляли из системы R-Keeper информацию о самых дорогих заказах и сохраняли заниженные суммы ежедневной выручки. Белойван сокрыл более 650 млн руб.

«Корчма Тарас Бульба» основана в 1999 году Юрием Белойваном. В настоящее время в Москве и области работают 16 ресторанов сети. Из них, пятнадцать в Москве, один в городе Одинцово. Специализация — традиционная украинская кухня.