Владелец сети ресторанов «Тарас Бульба» обвиняется в неуплате налогов

Нелегальные доходы могли отмываться в «Благотворительном Ортопедическом фонде», соучредителями которого являются ведущий травматолог-ортопед Олимпийского комитета России профессор Сергей Архипов, теннисист Марат Сафин и Юрий Бейлован.

Владелец сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрий Белойван предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов на 650 млн. рублей. Он организовал практику непробития в 8 ресторанах кассовых чеков и отказа в приеме к оплате банковских карт. Дело направлено в суд, передает 25 февраля СК.

«Корчма Тарас Бульба» основана в 1999 году Юрием Белойваном. В настоящее время работают 20 ресторанов сети. Из них, семнадцать в Москве, один в городе Одинцово, один в Киеве и один в Нью-Йорке. Специализация — традиционная украинская кухня.

Как сообщается на сайте ресторанной сети, большинство блюд готовятся из продуктов собственной фермы «Казачье», расположенной в Рязанской области. «Всего на нужды сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» задействовано более двух тысяч гектар земли. Особая гордость минеральная вода «Каморинская», содержащая сбалансированный состав природных солей и минералов, имеет превосходный натуральный вкус. В хозяйстве «Казачье» есть собственная линия разлива минеральной воды», — сказано на сайте.

Нелегальные доходы могли отмываться в «Благотворительном Ортопедическом фонде», соучредителями которого являются ведущий травматолог-ортопед Олимпийского комитета России профессор Сергей Архипов, теннисист Марат Сафин и Юрий Бейлован. Обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере Белойвану было предъявлено в 2017 году.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей