Владелец сети ресторанов «Тарас Бульба» обвиняется в неуплате налогов

Нелегальные доходы могли отмываться в «Благотворительном Ортопедическом фонде», соучредителями которого являются ведущий травматолог-ортопед Олимпийского комитета России профессор Сергей Архипов, теннисист Марат Сафин и Юрий Бейлован.

2719
Владелец сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрий Белойван
Владелец сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрий Белойван

Владелец сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрий Белойван предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов на 650 млн. рублей. Он организовал практику непробития в 8 ресторанах кассовых чеков и отказа в приеме к оплате банковских карт. Дело направлено в суд, передает 25 февраля СК.

«Корчма Тарас Бульба» основана в 1999 году Юрием Белойваном. В настоящее время работают 20 ресторанов сети. Из них, семнадцать в Москве, один в городе Одинцово, один в Киеве и один в Нью-Йорке. Специализация — традиционная украинская кухня.

Как сообщается на сайте ресторанной сети, большинство блюд готовятся из продуктов собственной фермы «Казачье», расположенной в Рязанской области. «Всего на нужды сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» задействовано более двух тысяч гектар земли. Особая гордость минеральная вода «Каморинская», содержащая сбалансированный состав природных солей и минералов, имеет превосходный натуральный вкус. В хозяйстве «Казачье» есть собственная линия разлива минеральной воды», — сказано на сайте.

Нелегальные доходы могли отмываться в «Благотворительном Ортопедическом фонде», соучредителями которого являются ведущий травматолог-ортопед Олимпийского комитета России профессор Сергей Архипов, теннисист Марат Сафин и Юрий Бейлован. Обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере Белойвану было предъявлено в 2017 году.