Штрафы за отсутствие масок на станциях МЦД-1 и в автобусах: Голицыно в лидерах

С 4 августа транспортная полиция МО усилила контроль за соблюдением масочного режима. Рейды проводятся на всех видах транспорта, сообщили в пресс-службе регионального Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

В Подмосковье за последние три дня пассажиры получили более 2 тыс. предупреждений за проезд в железнодорожном транспорте без масок.

К административной ответственности привлекли 174 человека, каждому — штраф 5 тыс. рублей. 

«Голицыно» оказалась в лидерах по числу выявленных нарушителей. На станции вынесено более 390 предупреждений и 16 человек привлечены к административной ответственности.

Больше всего пассажиров без масок выявили на станции «Серпухов» — вынесено более 600 предупреждений и 11 человек привлекли к административной ответственности.

Минтранс совместно с полицией проводят рейды на транспорте и прилегающей инфраструктуре на железнодорожных станциях, пересадочных узлах, вокзалах и в общественном транспорте на территории всей Московской области.

На ж/д транспорте маска необходима не только в вагонах, но и при входе на станцию. За нарушение предусмотрен штраф в 5 тыс руб.

Контроль за соблюдением масочного режима в Подмосковье усилили вслед за Москвой.  В столичном метро проходят массовые рейды, полиция выписывает штрафы нарушителям.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS