Владелец двух крупных одинцовских ТРЦ подал в суд на Навального

Александр Удодов, владелец двух ТРЦ в Одинцовском городском округе, обратился в Люблинский районный суд для подачи искового заявления в июле этого года. Причиной обращения стало очередное расследование оппозиционера.

Расследование, проведенное Фондом борьбы с коррупцией, было опубликовано Навальным 27 февраля. Провести его оппозиционера сподвиг тот факт, что Удодов ранее был женат на родной сестре премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

«СЕЙЧАС МЫ С НАТАЛЬЕЙ УЖЕ НЕ ЖИВЁМ ВМЕСТЕ, НО У МЕНЯ СОХРАНИЛИСЬ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ С ЕЁ СЕМЬЁЙ, НАШИ МАМЫ ДРУЖАТ», — рассказывал Удодов в интервью «Известиям» в феврале этого года.

После этого заявления ФБК опубликовал данные реестра недвижимости Нью-Йорка, в которых сообщалось о шести квартирах, приобретенных компаниями, связанными с Удодовым, в жилом комплексе в центре Нью-Йорка в 2009–2010 годах. Фонд утверждал, что недвижимость бизнесмена находится рядом с квартирами Дениса Кацыва, который является одним из фигурантов «дела Магнитского». Также в расследовании говорилось, что упомянутая недвижимость куплена примерно в одно время.

Информация о подаче в июле иска к Навальному содержится в картотеке Люблинского районного суда.

«В Люблинском районном суде Москвы зарегистрирован иск о защите чести, достоинства и деловой репутации от Александра Удодова. Решение будет принято в установленные законом сроки, то есть в течение пяти рабочих дней суд примет решение, о чем будет вынесено соответствующее определение», — сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Ольга Ковалева.

В иске Удодов просит опровергнуть информацию, которую Навальный разместил на YouTube, признать ее не соответствующей действительности и выплатить ему компенсацию в размере 500.000 руб., отмечает пресс-служба Люблинского суда.

По данным BUSINESS (ОДИНЦОВО), личные коммерческие проекты Александра Удодова в сегменте масс-маркет, консолидированы в группу «Атлас», которая управляет несколькими ТРЦ, в числе которых два одноименных торговых центра в Одинцово — один на улице Говорова, а другой на Кленовой улице в пос. ВНИИССОК.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS