Вход по QR-коду в общественный транспорт: сообщения от РЖД, Московского метро и Правительства

В конце июня, власти Московского региона активно обсуждали введение пропускной системы в метро, электричках, автобусах, трамваях и другом общественном транспорте.

23 июня зампред областного правительства и министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова дала понять изданию «Коммерсантъ», что при ухудшении ситуации в Подмосковье введут вход по QR-кодам в общественный транспорт.

29 июня руководитель Московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк намекнул в эфире Первого канала, что в правительстве не исключают возможность введения QR-кодов для общественного транспорта.

В итоге сейчас данная тема достаточно бурно обсуждается жителями Москвы и Области в соцсетях.

6 июля BUSINESS удалось связаться с различными ведомствами и узнать актуальные планы.

QR-коды в электричках, МЦД и поездах дальнего следования

В РЖД корреспонденту BUSINESS рассказали, что на текущий момент никаких указаний насчет введения QR-кодов к ним не поступало, а сами они не уполномочены вводить подобные ограничения в отношении пассажиров.

QR-коды в метро Москвы

В Московском метрополитене, как и в РЖД, никаких распоряжений не получали. Введение QR-кодов тут не планируется. Во всяком случае в ближайшее время, т.к. от момента получения распоряжения до внедрения пропускной системы потребуется одна-две недели.

Что говорят в Правительстве Москвы

В столичном правительстве сказали, что на текущий момент распоряжений по введению QR-кодов в общественном транспорте нет.

«Даже если и были такие планы, то это не значит, что это будет реализовано», — рассказали корреспонденту BUSINESS в столичном правительстве.

Оперштаб Москвы по коронавирусу тоже никакой информацией по введению QR-кодов в общественном транспорте не располагает.

Напомним, что с 28 июня в Москве и Московской области действуют QR-коды, которые необходимо предъявить в кафе и ресторанах, а также на массовых мероприятиях с численностью не более 500 человек.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей