Вход по QR-коду в магазины и общественный транспорт: «веерные» меры в Москве

Власти Москвы планируют расширить применение QR-кодов: спрашивать их будут не только в ресторанах и кафе. Об этом заявил 29 июня руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Буквально несколько дней назад зам мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заверяла, что пока не планируется вводить QR-коды для проезда на общественном транспорте, посещения фитнес-клубов и парикмахерских. Правда, она уточнила, что подобные решения будут приниматься в зависимости от текущей ситуации.

Однако, уже 29 июня руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил в эфире Первого канала, что в планах правительства сделать вход по QR-кодам в общественный транспорт, магазины.

«Давайте вот так уж прямо: общественный транспорт и магазины — может быть, не совсем ближайшее время. Но идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть», — передаёт слова Алексея Немерюка ТАСС.

Сразу несколько источников РБК сообщили, что «меры будут веерные» и для начала могут коснуться театров и кинотеатров, а потом уже дойти и до транспорта. В столичной мэрии изданию рассказали, что вопрос этот обсуждается, но решение пока не принято.

«В дальнейшем QR-коды могут быть введены и в театрах, такие идеи уже высказывались. Точно пока говорить нельзя, но меры будут веерные, через пару месяцев может дойти и до транспорта», — сказал один из собеседников РБК.

Второй источник уточнил, что обсуждается введение QR-кодов и в кинотеатрах.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS