Вакцинация самозанятых сразу после работающих мигрантов

28 июня мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своём Instagram о ближайших планах по распространению обязательной вакцинации.

Мэр Москвы рассказал, что ситуация с COVID19 остаётся крайне сложной. За последнюю неделю побит рекорд по числу госпитализаций, пациентов в реанимации и умерших от ковида.

«Поэтому мы приняли целый ряд ограничительных мер, увеличили количество пунктов вакцинации, продлили время их работы. В результате в Москве увеличилась запись на прививку — до 86 тысяч в рабочие дни» — сообщил Сергей Собянин.

Следующим шагом, по его словам, станет вакцинация работающих мигрантов и самозанятых.

«Вакцинация мигрантов «Спутником Лайт» идёт в пилотном режиме, по заявкам работодателей, в рамках постановления главного санитарного врача Москвы. По мере отработки механизма возможность вакцинации будет распространена и на другие группы иностранных граждан, включая самозанятых», — рассказал мэр Москвы.

Иностранный гражданин может стать самозанятым в России. Процедура регистрации для иностранца практически не отличается от таковой для россиянина. Единственная разница — иностранный гражданин не может встать на учёт только по данным своего паспорта. Надо обязательно получить ИНН.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей