Вакцина от коронавируса: Роспотребнадзор об испытаниях

В научном центре Роспотребнадзора рассказали об испытаниях вакцины против COVID-19.

В научном центре Роспотребнадзора начались исследования иммуногенности на чувствительных лабораторных животных, включая низших приматов, всех разработанных прототипов вакцин. Специалисты предполагают, что использование вакцины станет возможно уже в четвертом квартале 2020 года.

Напомним, что 19 марта российские ученые расшифровали геном коронавируса. Со слов специалистов центра, результаты исследования дают понимание, как вирус эволюционирует, что может помочь в создании вакцины и лекарства против новой инфекции. Работу выполняли специалисты НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева. Они секвенировали полный геном из материала от пациента с инфекцией из России, как рассказали в Минздраве.

31 декабря 2019 года Китай заявил о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено название COVID-19. 11 марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По состоянию на 20 марта общее число заболевших в России — 253 случая, 53 из которых зафиксировано за последние сутки.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS