В ЖК «Изумрудная долина» изменили перечень проблемных домов

Соответствующее постановление было принято решением Совета депутатов Одинцовского округа 28 июня и опубликовано на сайте Администрации района 3 июля.

2225
ЖК Изумрудная долина

Рeшением Совета депутатов Одинцовского городского округа №19/5 от 28.06.2019 изменен перечень домов, которые признаются проблемными, в составе ЖК «Изумрудная долина».

А именно, Совет депутатов решил признать проблемным объектом ЖК «Изумрудная долина» в составе следующих объектов капитального строительства, расположенных по адресу: Московская область, Одинцовский район, с.п. Жаворонковское, д. Солманово: Жилые дома: №№ 41 ,43, 62 — 72, 86 — 89, 91- 93.

ЖК Изумрудная долина на карте

Комиссии по защите прав пострадавших граждан — соинвесторов и завершению строительства проблемных объектов (Пайсов М.А.) поручено внести вышеуказанные изменения в перечень проблемных объектов – многоквартирных жилых домов на территории муниципального образования «Одинцовский городской округ Московской области».

Контроль за выполнением настоящего решения возложен на Главу Одинцовского городского округа Иванова А.Р. Решение уже вступило в силу.

Напомним, что ЖК «Изумрудная долина» был переименован в ЖК «Валь д’Эмероль». См. «Бывший Валь д’Эмероль теперь продают как ЖК Одинцовские кварталы«.

Обновление: После выхода данной статьи, к нам в редакцию написала некая Светлана и представившись обманутым дольщиком Изумрудной долины, попросила опубликовать её видение ситуации. Публикуем как есть…

«Мы 7 лет ждём ключи и в данное время стоим почти каждый день на пикетах. Банкротства нет, хотя застройщик в него пытается войти. Пока нам оказывают помощь органы власти ходатайствуя против банкротства. Ничего не мешает продавать квартиры под старым названием, если финансирование началось. Но продают под новым — скрывают историю. Хотя ещё даже не подписан график финансирования. И сейчас мы, обманутые дольщики, стоим на пикетах практически каждый день возле здания Администрации Одинцово или у Минстроя, требуем достроить наши дома. КНС и очистные не достроены! 5-й и 7-й квартал без них не введут. 41-й и 43-й дом находится в заложниках у застройщика и его же компании Стройинвестсервис (один бенефициар), в этих двух домах почти четверть от всех дольщиков. Их можно было ввести по временной схеме канализации, но не ввели!»