В ЖК «Изумрудная долина» изменили перечень проблемных домов

Соответствующее постановление было принято решением Совета депутатов Одинцовского округа 28 июня и опубликовано на сайте Администрации района 3 июля.

Рeшением Совета депутатов Одинцовского городского округа №19/5 от 28.06.2019 изменен перечень домов, которые признаются проблемными, в составе ЖК «Изумрудная долина».

А именно, Совет депутатов решил признать проблемным объектом ЖК «Изумрудная долина» в составе следующих объектов капитального строительства, расположенных по адресу: Московская область, Одинцовский район, с.п. Жаворонковское, д. Солманово: Жилые дома: №№ 41 ,43, 62 — 72, 86 — 89, 91- 93.

ЖК Изумрудная долина на карте

Комиссии по защите прав пострадавших граждан — соинвесторов и завершению строительства проблемных объектов (Пайсов М.А.) поручено внести вышеуказанные изменения в перечень проблемных объектов – многоквартирных жилых домов на территории муниципального образования «Одинцовский городской округ Московской области».

Контроль за выполнением настоящего решения возложен на Главу Одинцовского городского округа Иванова А.Р. Решение уже вступило в силу.

Напомним, что ЖК «Изумрудная долина» был переименован в ЖК «Валь д’Эмероль». См. «Бывший Валь д’Эмероль теперь продают как ЖК Одинцовские кварталы«.

Обновление: После выхода данной статьи, к нам в редакцию написала некая Светлана и представившись обманутым дольщиком Изумрудной долины, попросила опубликовать её видение ситуации. Публикуем как есть…

«Мы 7 лет ждём ключи и в данное время стоим почти каждый день на пикетах. Банкротства нет, хотя застройщик в него пытается войти. Пока нам оказывают помощь органы власти ходатайствуя против банкротства. Ничего не мешает продавать квартиры под старым названием, если финансирование началось. Но продают под новым — скрывают историю. Хотя ещё даже не подписан график финансирования. И сейчас мы, обманутые дольщики, стоим на пикетах практически каждый день возле здания Администрации Одинцово или у Минстроя, требуем достроить наши дома. КНС и очистные не достроены! 5-й и 7-й квартал без них не введут. 41-й и 43-й дом находится в заложниках у застройщика и его же компании Стройинвестсервис (один бенефициар), в этих двух домах почти четверть от всех дольщиков. Их можно было ввести по временной схеме канализации, но не ввели!»

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей