В Сочи взялись за апартаменты

Сочинские власти планируют внести свои поправки в закон об апартаментах, который будет обсуждаться в Государственной думе на весенней сессии. Об этом стало известно во время совещания по градостроительной политике и модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства курорта под председательством министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина.

Перепрофилирование гостиничных номеров в апартаменты — это проблемный вопрос, который наблюдается в Сочи в последнее время.

По поручению губернатора Краснодарского края сейчас ведётся разработка нормативно-правовых актов, которые позволят урегулировать в правовом плане ситуацию с переделкой гостиничных номеров в апартаменты и их продажей.

«Это позволит остановить процесс замедления экономики курорта», — рассказал вице-губернатор Кубани Александр Руппель.

Нередко в Сочи выкупается пансионат или гостиница, в том числе и на первой линии, после косметического ремонта превращается в коммерческую недвижимость и продаётся как апартаменты. Уже насчитывается около сорока таких объектов. Таким образом, курорт теряет свою привлекательность и получает нагрузку на инженерную и дорожную инфраструктуру.

Закон об апартаментах пока находится в процессе разработки.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS