В России собираются признать незаконным отделение всех бывших республик СССР

22 апреля в Верховный Суд РФ был подан самый крупный коллективный иск. Решение суда может серьёзно повлиять на нынешние отношения между Россией и странами бывшего СНГ.

Судить последнего генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачёва за развал СССР собирается больше 105 тысяч человек, подавших самый крупный в российской истории коллективный иск. Инициатором выступает НОД (Национально-освободительное Движение).

«Сегодня произошло эпохальное событие — подача коллективного иска от 105 с лишним тысяч истцов в Верховный Суд РФ — судить М. Горбачёва за развал СССР. Это начало восстановления нашего Отечества в границах 1945 года!!!», — сообщил на своей странице в ВК депутат Евгений Фёдоров, возглавляющий НОД.

В одном из своих видео на YouTube Евгений Фёдоров утверждал, что данный иск будет самым коллективным в истории России. По имеющимся в распоряжении BUSINESS данным, до этого момента самый большой коллективный иск был зарегистрирован в Дагестане в 2020 году. В нём приняли участие 567 человек. Эта цифра меркнет по сравнению со 105-тысячным коллективным иском НОД.

До майских праздников суд должен будет решить принимать иск к рассмотрению или отклонить его. Отказ юристы НОД планируют обжаловать с целью устранения пробелов, которые мешают принять положительное решение.

Суд над Горбачёвым как шаг к отмене решений о развале СССР.

Если суд удовлетворит иск НОД, это будет означать, что такие бывшие советские республики, как Белоруссия, Молдавия, Украина, Латвия, Литва, Эстония, Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан отделились незаконно. Наивысшая степень политизированности подобного решения может осложнить вынесение судом положительного решения. Однако, в нынешней ситуации, когда Эстония вместе с Финляндией подали заявку на вступление в НАТО, а Украина требует принять её в Евросоюз, активисты НОД вполне могут рассчитывать на победу.

Подписывайтесь:

В тему:

Распродажа ИКЕА пошла не по плану и дело не в сайте

Столичная предпринимательница Светлана, побывав на «распродаже» ИКЕЯ, начавшейся для рядовых покупателей 5 июня, сообщила об отсутствии скидок на товары. «Российская IKEA объявила о распродаже товаров для...

Начались проверки самозанятых: налоговая вызывает на разговор

Схемы с самозанятыми, когда они фактически являются работниками компании, стали отслеживать лучше. Об этом...

Новые налоговые вычеты на недвижимость: ФНС

Устанавливаются новые налоговые вычеты по налогу на имущество организаций и земельному налогу для налогоплательщиков...