В продуктовых магазинах Одинцовского района может продаваться до 25% фальсификата

Каждый четвертый пищевой продукт в России – это подделка, заявил на Гайдаровском форуме Алексей Алексеенко, представитель Россельхознадзора.

Результаты выборочных проверок показывают, что с целью обогащения производители используют химикаты и подменяют наименования товаров.

Так, по данным ведомства, изготовители меняют названия рыб и накачивают их полифосфатами.

Единственный продукт, который в России не подделывают, в отличие от Китая, – это яйцо, передаёт «Интерфакс» слова Алексеенко.

В Роспотребнадзоре данные о 25% фальсификате не подтвердили. По информации ведомства, самые частые нарушители законодательства на прилавках – это импортные бахчевые, у которых не соответствует норме содержание нитратов, и зарубежная рыба, в которой превышен уровень глазури, пишет «Интерфакс».

Подписывайтесь:

В тему:

Опять «введение антикоронавирусных ограничений»: ответ Роспотребнадзора

В социальных сетях распространяется информация, что Роспотребнадзор призвал вновь ввести антикоронавирусные ограничения. «Эта информация не соответствует действительности. Позиция Роспотребнадзора остаётся прежней. На сегодняшний день необходимости в возобновлении...

4 продукта, качество которых КРАТНО ухудшается с 2017 года по сегодняшний день

Сергей Данквер назвал продукты, за которыми его ведомство наблюдает с особой тщательностью. «С 2017 года...

Россия вводит 14-дневный карантин: Анна Попова

Появившийся недавно новый штамм коронавирусной инфекции “Омикрон” оценивается вирусологами ВОЗ, как особо вирулентный, а...