В Подмосковье штрафстоянка сама принимает платежи по штрафам «какому-то дяде» на карту

В Московской области водитель легкового автомобиля столкнулся с тем, что штраф за неправильную парковку и последующую эвакуацию сотрудники спецстоянки попросили перевести на неизвестную карту неизвестного получателя в обход государства. О странной процедуре взыскания административного штрафа водитель написал в соцсетях.

В Подмосковье после эвакуации автомобилей на спецстоянку штрафы предлагают заплатить не государству, а неизвестным лицам.

Подписчик паблика «Типичное Одинцово» написал о таком случае. К сожалению, он оказался не единичным.

Текст письма:

«Вчера у друга забрали машину на дублере Можайского шоссе в районе музыкальной школы. Так вот, для того чтобы забрать авто, конечно, все намного проще, чем в Москве. Для это нужно позвонить по номеру 8-495-598-26-02 (это Одинцовское отделение ГИБДД), там вам скажут, что надо со всеми документами на авто подъехать по адресу Можайское шоссе 14, оплатить штраф и забрать машину», — пишет свидетель ситуации.

По закону, если имеются все необходимые документы на транспорт, нужно обратиться  в соответствующее отделение Госавтоинспекции, где инспектор из-за нарушения  КоАП РФ транспортировал автомобиль на штрафстоянку. Адрес штрафстоянки можно узнать по телефонному номеру 112. Инспектор ГИБДД заполнит постановление об административном правонарушении, его необходимо показать на штрафстоянке. Работник стоянки предоставит счет на оплату транспортировки.

В этой истории было по-другому.

«Приезжаем по адресу, ворота открывает какой-то мужик, похожий на сторожа-охранника без формы. Спросил, какая у нас машина. Про наличие каких-либо документов не спрашивал. И попросил оплатить штраф в размере 750 рублей + работу эвакуатора 4250 рублей. Итого 5000. Интересен способ оплаты: онлайн переводом. Какому-то дяде эти деньги идут, большой вопрос, но уже точно не государству, как мне кажется…», — недоумевает автор письма.

В комментариях к посту в соцсетях преобладало возмущение ситуацией и, как оказалось, такой факт перевода денег «какому-то дяде» был не один.

Сотрудник редакции BUISNESS позвонил по номеру 8-495-598-26-02 в Одинцовское отделение ГИБДД и попросил прокомментировать ситуацию. Ответивший на звонок инспектор назвал прецедент вопиющим нарушением закона и посоветовал в аналогичных случаях незамедлительно обращаться в отдел полиции № 1 МУ МВД России Одинцовское по адресу Можайское шоссе, 4 и писать заявление о случившемся.

   Ещё: Тест на трезвость ввели для пользователей каршеринга

Подписывайтесь