В Одинцовском районе начнут выращивать рыбу в промышленных масштабах

В Одинцовском районе готовятся к разведению товарной рыбы: карпа, амура, щуки и гибрида толстолобика. Для этого ООО «ТЭКА-СЕРВИС» роет карьеры трёх прудов. Песок из карьеров везут на строительство ЦКАД. Водоёмы наполнят за счёт безнапорного слоя воды и осадковыми водами. Разрешат платную рыбалку, передаёт РИАМО.

Пруды расположатся в сельских поселениях Никифоровское и Власово. По словам директора ООО «ТЭКА-СЕРВИС» Виталия Лукьянова, строительство прудов пройдёт в два этапа. На первом этапе построят пруд в Никифоровском, на втором – пруды «Власово-1» и «Власово-2».

«Сейчас мы находимся на этапе попутной добычи песка в Никифоровском, который поставляем для строительства участка ЦКАД. После этого мы приступим непосредственно к этапу строительства пруда, а затем переходим на участки «Власово-1» и «Власово-2». Отмечу, что предприятие обладает всеми необходимыми средствами для того, чтобы построить «Никифоровское» до конца 2017 года, но только в том случае, если будет максимальная загрузка у наших партнеров-подрядчиков ЦКАД», — рассказал Лукьянов РИАМО.

По словам Лукьянова, текущий темп позволяет завершить строительство пруда в Никифоровском к концу 2018 года. Сроки строительства прудов «Власово-1» и «Власово-2» будут соответствовать проекту.

В ходе строительства и использования водоёмов создадут 160 рабочих мест. Бюджеты разных уровней получат 230 млн. руб.. В частности, 90 млн руб. пойдут в бюджет Московской области, рассказал Лукьянов РИАМО.

Фото: РИАМО

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS