Озеро и огороды сделают на месте песчаных карьеров в Одинцово

Именно такую задачу, по итогам публичных слушаний, поставило Минэкологии для компании «ТЭКА-Сервис», разрабатывавшей карьеры в "Пронском" и "Никифоровском".

3985
Карьер в Пронском

В Одинцовском городском округе после рекультивации на месте «Пронского» карьера появятся земли для возделывания сельскохозяйственных культур, а карьер «Никифоровское» станет озером, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Специалисты Минэкологии приняли участие в публичных слушаниях по проектам рекультивации карьеров в муниципалитете.

«Совместно с жителями было принято решение о том, что после рекультивации на месте «Пронского» появятся земли для возделывания сельскохозяйственных культур, а карьер «Никифоровское» станет озером. Согласно протоколу слушаний, компания должна разработать проекты рекультивации и представить их в Минэкологии для прохождения государственной экологической экспертизы», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что месторождения «Никифоровское» и «Пронское» разрабатывала компания «ТЭКА-Сервис». Согласно природоохранному законодательству и условиям лицензии на недродобычу, отработанное месторождение должно быть рекультивировано, уточнили в материале.