В Одинцово идёт подготовка к строительству новой школы и детского сада

Об этом рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

2080
Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко
Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко

Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области выдал два градостроительных плана земельных участка (ГПЗУ) в городском округе Одинцовский на Акуловской улице, где запланированы два масштабных социальных объекта — трехэтажный детский сад на 400 мест и четырехэтажная общеобразовательная школа на 2,2 тысячи мест, сообщает пресс-служба ведомства.

ул.Акуловская в Одинцово

«Градостроительный план — один из основных документов, необходимых при освоении земельного участка, без него невозможно разработать проектную документацию, получить разрешение на строительство, ввести построенный объект в эксплуатацию. Благодаря ГПЗУ определяются зоны допустимого размещения будущего объекта с учетом технических требований и появляется понимание, можно ли на имеющейся площадке возвести объект с запланированными характеристиками», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Реализация указанных объектов предусмотрена государственной программой Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и запланирована в 2022 году.