В Одинцово фиксируется трёхкратный рост цен на некоторые продукты

В Федеральную антимонопольную службу поступают жалобы от россиян на рост цен на имбирь, лимоны и чеснок. Об этом сообщила начальник управления контроля АПК ведомства Анна Мирочиненко.

На странице «Типичное Одинцово» в социальной сети Instagram, была опубликована фотография с ценами на лимоны и авокадо. Средняя стоимость килограмма авокадо составляла примерно 320 рублей. Сейчас же цена возросла вдвое — килограмм авокадо стоит 620 рублей. Лимоны сейчас предлагаются по 600 рублей, хотя ранее цена находилась в районе 250 рублей.

Начальник управления контроля АПК ведомства Анна Мирочиненко рассказала, почему цены на имбирь, лимоны и чеснок взлетели вдвое.

«Внутренний рынок по этим товарам практически полностью зависит от импортных поставок и повышение цен на них вызвано снижением его предложения в связи с ограничениями, введенными со стороны стран-импортеров из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, а также существенным кратковременным повышением спроса», – пояснила Мирочиненко.

Анна Мирочиненко считает, что цены взвинчивают мелкие магазины, а после восстановления объема поставок цены на эти товары стабилизируются.

Отмечаем, что ВОЗ не подтвердила эффективности данных товаров против коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей