В Московской области сменили главу Госжилинспекции

Губернатор Андрей Воробьёв представил во вторник 28 мая нового руководителя подмосковной Госжилинспекции — экс-замминистра ЖКХ Ольгу Федину. Она сменила Вадима Сокова, занимавшего должность с 2015 года.

4263
Ольга Федина руководитель Госжилинспекции Московской области
Ольга Федина новый руководитель Госжилинспекции Московской области

На заседании регионального правительства губернатор представил нового главу ГЖИ Ольгу Федину, назвав одной из приоритетных задач её ведомства контроль за выполнением программы «Мой подъезд». Он поручил новому руководителю Госжилинспекции «очень внимательно» реагировать на обращения жителей по этой теме.

Ольга Федина окончила Московскую государственную академию коммунального хозяйства и строительства по специальности «Экономика и управление на предприятии».

  • В 2000 году начала работу в системе жилищно-коммунального хозяйства Москвы
  • С 2008 по 2014 год — заместитель начальника управления технико-экономического регулирования отрасли, начальником управления координации административной реформы в отрасли Департамента ЖКХ и благоустройства города Москвы
  • С 2015 — заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Курировала вопросы внедрения единых информационно-расчетных центров, развития единой информационно-аналитической системы ЖКХ Московской области, а также вопросы, касающиеся работы с ресурсоснабжающими организациями
  • В 2019 году назначена на должность руководителя Госжилинспекции Московской области (распоряжение губернатора Воробьёва №224-РГ от 16.05.2019).