В центре Одинцово снесут все нестационарные торговые объекты

В Одинцово стартовали работы по комплексной реконструкции одной из центральных улиц – Интернациональной. Проект благоустройства предусматривает создание пешеходного пространства и организацию велосипедной дорожки.

В рамках нашей концепции нового облика Одинцовского района мы пересматриваем существующие городские пространства – стараемся сделать их максимально комфортными и доступными для пешеходов и велосипедистов. В прошлом году мы выполнили основной комплекс работ на улице Маршала Неделина, теперь приступаем к реконструкции ее продолжения – улицы Интернациональной. Она будет выполнена в таком же стиле, с прочной плиткой, красивыми малыми архитектурными формами и необходимыми элементами доступной среды», – рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов.

Также проектом предусмотрена замена всех нестационарных торговых объектов на павильоны установленного образца. По словам Иванова, снос старых конструкций уже завершен, сейчас идут работы по установке новых.

Следующим этапом благоустройства станет организация сквера на улице Неделина, который предполагается разбить напротив нового культурно-административного центра на пересечении с улицей Молодежная.  В соответствии с проектом там появятся лавочки, урны и будет организована велопарковка.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей