Исполняющий обязанности руководителя администрации Барвихи Герман Потапчук, приказ об увольнении которого на прошлой неделе подписал глава Барвихи Сергей Теняев, закрылся в здании администрации и не пускает приехавшие к нему экстренные службы и нового руководителя сельской администрации Константина Гаврикова.

Исполняющий обязанности руководителя администрации Барвихи Герман Потапчук
Исполняющий обязанности руководителя администрации Барвихи Герман Потапчук

Местная жительница Полина Козлова, ранее работавшая пресс-секретарем главы Барвихи, рассказала Дождю, что Потапчук продолжил работать после приказа об увольнении, который она считает незаконным: главу администрации поселения выбирает совет депутатов. Козлова отметила, что 19 апреля Гавриков уже пытался занять администрацию, но тогда Потапчук вызвал полицию, которая остановила нового руководителя.

Собеседница добавила, что постановление об увольнении Потапчука Теняев подписал накануне выборов депутатов в Одинцовском городском округе, прошедших 21 апреля. Она назвала происходящее «революцией на пустом месте».

Германа Потапчука уволили с должности главы администрации 19 апреля за «недобросовестное исполнение должностных обязанностей», «утрату доверия» и «полное служебное несоответствие».

2 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Надо отправить в отставку губернатора Воробьёва за то, что он решил мусорную реформу делать за счёт пенсионеров. С 1 мая повысили пенсию, а он снизил в апреле социальные выплаты пенсионеров на 600 руб. Эти деньги пойдут на вывоз мусора

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here